您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

我校优秀校友吉尔吉斯斯坦比什凯克东方医学中心常广林博士做客我校百家论坛

发布时间:2023年06月15日 消息来源:国际教育学院

校党委委员、副校长张加民与常广林博士互赠礼品

讲座现场

本网讯(文/图 何静雅)为开阔我校师生国际视野,推动中医药国际交流与合作,2023年6月12日,吉尔吉斯斯坦比什凯克东方医学中心常广林博士应邀做客我校百家论坛以《中医人的国际视野》为题作讲座。校党委委员、副校长张加民,相关部门负责人及师生代表共170余人参加。讲座由国际教育学院院长周友龙主持。

常广林博士从“外语是中医人走向世界的关键因素、中药质量是中医生死攸关的关键课题、中亚是中医人大展身手的用武之地、反复实践是中医人取得各国民众认可和好评的必由之路”等几个方面进行了讲述,强调中医药在世界各国健康产业中的不可替代性,勉励学生们要以全新的视角理解中医,扎实学好专业知识,勇担中医药国际化重任,用中医药知识为全世界人民谋福祉。

讲座前,张加民与常广林博士进行友好会谈并互赠礼品。讲座结束后,校纪委书记、监察专员王少玉亲切接待了常广林博士一行。