设为首页  |   加入收藏

学校高度重视科学研究工作,将科研作为学校内涵建设的重要内容和综合实力的重要体现。

近5年来,学校共承担各级各类科研项目近2000项,其中国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家自然科学基金等国家级项目100余项;获国家科学技术进步一等奖1项、二等奖3项,省部级科研奖励近百项;获得国家授权专利300余项(其中授权发明专利200余项);发表学术论文10000余篇,被SCI等三大检索机构收录500余篇;出版学术专著(译著)、教材(主编)等600余部。

为奋力建设国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和我校第一次党代会精神,坚持学校党委统一领导,紧紧围绕学校转型发展对科技工作的要求,坚持目标导向和问题导向,坚持战略性思维、系统性部署、创造性操作。通过深化科技工作体制机制改革,强化激励与约束,引育优秀人才和创新团队,加大科研投入,推进协同创新和科研合作,广泛开展学术交流和科技活动等一系列举措,逐步建立运转高效、服务优良的科技工作管理服务体系,形成有利于科技创新、科研产出和成果转化的体制机制。逐步形成科研学术氛围浓厚,崇尚科学、鼓励创新、追求卓越、宽容失败的科技创新文化环境,全面提高学校科研实力。使科学研究对学校的转型发展以及服务河南地方经济社会发展、推动中医药事业发展做出应有的贡献。

 

相关网站:

河南中医药大学科研管理系统

科学技术处、成果推广中心网站

科研实验中心、实验动物中心网站

呼吸疾病诊疗与新药研发河南省协同创新中心网站

张仲景传承与创新中心网站(网页正在建设中)

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1