您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

我校“博采”讲堂邀请全国名中医毛德西教授授课

发布时间:2023年06月13日 消息来源:二临床

授课中的毛德西教授

本网讯(文图/崔浩博)为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,落实《河南中医药大学“三全育人”工作实施方案》文件精神,充分发挥“五老”优势,全面激发青年学生学习热情,6月12日,“博采”讲堂暨关爱大讲堂邀请第一届全国名中医毛德西教授在龙子湖校区图书馆第一报告厅为师生做“中医成才之路”专题讲座。本次活动由第二临床医学院承办。

当前中医药事业的振兴发展迎来了大好机遇,青年学子担负新时代中医药传承创新的历史使命。毛德西教授鼓励中医学子要立大志,成大才,担大用,通过结合古往今来的名医大家事迹和总结自己六十年来的行医经验,教导青年学子学好中医,要立志、勤奋、拜师、临床、笔耕、传承、善思;毛德西教授用简明质朴的语言阐述着一生行医的心路历程,激励青年学子在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中医人,与会成员都深感收获颇丰。

本次“博采”讲堂进一步提高了学生学习中医的积极性和主动性,强化了学生对中医学习方法的认识,对提升学生中医学习能力和临床实践能力起到积极的促进作用。