您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

东南大学王志功教授和吕晓迎教授做客我校百家论坛

发布时间:2023年06月15日 消息来源:三附院

讲座现场

本网讯(文/图 王雅咪)2023年6月13日,由科学技术处主办、针灸推拿学院承办的百家论坛在三附院治未病中心成功举行。

作为学校兼职教授,来自东南大学的王志功教授和吕晓迎教授,分别为大家讲授了题为《基于微电子通信原理与微电子技术的瘫痪肢体运动功能重建》和《基于反导原理的神经信号阻断系统与实验》的讲座,王教授和吕教授深入浅出,用最直观的视频和数据,通过微电子这个桥梁把科学和中医联系起来,同时创新运用中医的思路指导科学试验。

这场科学的“饕餮盛宴”深深地启发了在场的每位学子,会议上大家与两位教授进行了热情的互动,会后大家纷纷表示通过跨学科学习,进一步拓宽了科研思路,并感慨收获颇丰。