您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

马来西亚管理与科学大学Suk Fei Tan博士和Yu Kexin博士做客我校百家论坛

发布时间:2023年06月13日 消息来源:中马联合学院

马方教师作百家论坛报告

本网讯(文/朱鑫 图/程家琪)我校药学专业(中外合作办学)和制药工程专业(中外合作办学)是与马来西亚管理与科学大学(MSU)联合办学专业。中马两校共同制定人才培养方案、教育教学计划,共同参与人才培养全过程。为将引进的优质教育资源充分进行消化、吸收、融合、创新,本学期在马方教师来我校进行线下授课期间,河南中医药大学管理科大联合学院协同药学院、医学院举行百家论坛、集体教研活动等,积极推动中外教育资源融合创新发展。

6月7日,有机化学的任课教师Suk Fei Tan(陈淑菲)以“Formulation Marvels: Transforming Therapeutics through Targeted Delivery and Controlled Release ”为题进行了学术报告。随后又以“Crossing Borders, Bridging Cultures: Empowering Communication and Creativity Skills for Better Success”为题,和与会教师深入交流了自己的教育教学理念和教学方法。6月8日,解剖学与生理学的任课教师Yu Kexin(余可欣)以“The attempts to outsmart the world’s deadliest animal – Mosquitoes”为题进行了学术报告,分享了自己的科研思路、方法和科研成果。通过百家论坛的学术分享促进了中外教师教育教学理念的碰撞交流与借鉴,推动了双方科研的交流与合作。

马方教师来我校后,联合学院积极组织相关学科教师与助教老师深入马方教师课堂听课,现场感受马方教师在教学过程中如何调动学生参与课堂的积极性,如何用形式多样且富有挑战度的作业来训练学生的能力。并在课下与马方教师就教学方法、教学效果进行深入沟通与交流。同时,联合学院积极组织学生志愿者,带领外教老师熟悉我校并深入了解中医药文化,促进文化的交流与互鉴。

今后,联合学院将继续努力搭建更多合作交流平台,积极参与学校国际化师资队伍建设,在提升我校国际化办学水平,推动本科教育高质量发展,践行党的二十大人才强国战略方面积极作为,作出自己的贡献。