您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校领导参加督导体育学院党总支主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月29日 消息来源:体育学院

会议现场

本网讯(文/张晨 图/管芫藜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推动主题教育走深走实,8月29日,体育学院召开主题教育专题民主生活会,查找不足,剖析原因,开展批评和自我批评。校党委委员、副校长徐江雁现场督导并讲话,全体领导班子成员参加会议。会议由体育学院党总支副书记王楠斐主持。

会上,体育学院党总支书记孟肖飞代表学院领导班子进行对照检查,从“六个方面”查摆存在问题和不足,明确提出“加强理论学习、锤炼政治能力、履职担当尽责,全面从严治党”等方面的整改措施。领导班子成员逐个进行了个人剖析,大家开门见山、胸怀坦荡地开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

徐江雁对专题民主生活会情况进行了总结点评,并就学院发展和工作推进提出了具体要求。徐江雁指出,本次专题民主生活会对照检查准确,剖析原因深刻,整改措施具体,开展批评真诚,达到了团结-批评-团结的目的,为下一步工作打下坚实基础。徐江雁强调,要推进学院管理水平和育人质量提升,着重围绕以下三个方面发力:一是建强领导班子,发挥好“火车头”作用,讲团结、善谋划,凝聚师生共识,推动学院发展;二是抓好基层党组织建设,要建强战斗堡垒,发挥好党员先锋模范作用,围绕中心抓党建,抓好党建促业务;三是广泛凝聚力量,推动教学审核评估和重点工作落实落细,切实把主题教育的成效转化为加快推进体育学院高质量发展的强大动力,为学校双一流建设作出积极贡献。