您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

康复医学院举行主题教育第二期读书班暨专题主题党日活动

发布时间:2023年05月13日 消息来源:康复医学院

会议现场

本网讯(文/图 闫晓)为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。2023年5月11日-12日,康复医学院在BM800会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨专题主题党日活动。康复医学院全体教职工党员和部分学生党员代表参加学习。

读书班开班前,学院党委按照《关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班通知》要求为第二期读书班制定详细学习计划。学习班上,院党委书记张运克、党委副书记院长冯晓东和副院长许国防按照学习计划领学研读《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》及《习近平总书记关于中医药工作的重要论述及重要指示批示汇编》的重点篇目。学习结束后参学人员围绕学习主题,结合习近平总书记关于中医药工作的重要论述和重要指示批示精神,围绕如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;如何以党的创新理论推动学院高质量发展,学用结合、以学促干;如何成为一名合格的新时代中医大学生三个方面开展研讨交流。教职工党员代表冯晓东、刘斌和程雪,支部书记代表吴楠、郑婕和杨富斌及本科和研究生党员代表结合学习感悟交流发言。

研讨交流结束后,学院党委随即组织召开学习习近平总书记在河南南阳考察调研时的重要讲话精神主题党日活动。

张运克在总结发言中指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体的工作中,一要深入学习习近平总书记关于中医药工作的最新指示批示精神,全面贯彻中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》文件精神,提高政治站位;二要贯彻落实习近平总书记在河南南阳考察调研时的重要讲话精神和中共中央、国务院决策部署,要切实做到政治、思想和行动的一致;三要结合学院的实际情况,查找工作中存在的短板和不足,破解制约高质量发展瓶颈问题;四要坚持中西医并重,传承精华、守正创新,按照实施中医药振兴发展重大工程的要求,推进中医药和现代科学相结合,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推进中医药现代化、产业化,推动中医药高质量发展和走向世界。