您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校领导参加中医学院(仲景学院)、仲景书院主题教育第二期读书班集中研讨

发布时间:2023年05月13日 消息来源:中医学院(仲景学院)

读书班现场

本网讯(文图/刘颖)2023年5月12日,中医学院(仲景学院)、仲景书院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班集中研讨。校党委委员、副校长李建生莅临指导,学院领导班子、师生支部书记代表参加研讨。研讨会由学院党委副书记徐里主持。

会上,全体人员共同重温习近平总书记在河南南阳考察时讲话精神。参会人员围绕“深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求”,结合习近平总书记关于中医药工作的重要论述和重要指示批示精神分享学习心得体会,畅谈工作思考。

李建生表示,各位同志的发言围绕主题,理论结合实际,为今后的工作进一步明晰了思路与办法。他指出,推进中国式现代化与“促进中医药传承创新发展”同向而行,为中医药事业发展创造机遇,启发我们思考如何推进中医药现代化和学校高质量发展。围绕本期读书班主题,结合如何推动学院事业发展,他指出:要做好顶层设计,充分考虑分阶段、分领域,做到远近结合、上下贯通、内部协调,注意处理好三种关系。一是正确处理学校规划与学院规划的关系。在制定学院规划时,应以学校规划为指导,以学校重点工作为基线,提前谋划、主动对接,提高自身要求、凸显自身特色,拓展规划内容。二是正确处理长远发展与当下要务的关系。着眼长远抓人才,坚持把人才优先作为工作主线,要有人才培养、引进、激励、评价、使用等机制的首创精神,在体制机制创新的引领下,营造各类人才脱颖而出,人尽其才的良好局面。三是正确处理外部助力与内生动力的关系。学院目前存在的发展困局和短板,需要班子成员主动作为,在积极对外沟通,寻求支持的同时,更要开展内部的机制改革、政策引导、重点人群帮扶、分类指导等,激发学院的内生动力。

李建生强调,全体同志要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为加速推进迈入“双一流”高校目标进程,积极贡献力量。