您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

二附院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨理论学习中心组研讨会

发布时间:2023年05月12日 消息来源:二附院

会议现场

本网讯(文/廉万营 图/李昕)2023年5月11日-12日,二附院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨二附院、骨伤学院党委理论学习中心组集中学习研讨会。医院党委理论学习中心组成员参加。党委书记陈相新主持。

在读书班上,陈相新领学了习近平总书记关于中医药工作的重要论述和重要指示批示精神,学习小组成员观看相关视频并进行研讨交流。大家认为,习近平总书记关于中医药工作的重要论述和重要指示批示精神高屋建瓴、切中肯綮、思想深邃、意义重大。大家表示,在中国式现代化、健康中国建设的新征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,以实际行动践行中医药传承创新发展。

陈相新在学习总结时强调:一要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要讲话精神,吃透精神实质、把握实践要求,将上级精神、部署、要求坚决落实到主题教育的全过程;二要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以国家区域医疗中心建设等重大项目建设为抓手,聚焦中医药事业高质量发展,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入;三要坚持读原著学原文悟原理,深入学习《习近平著作选读》等指定书目,学深悟透习近平总书记关于中医药工作的重要论述及重要指示批示精神,牢牢把握推动中医药事业高质量发展的根本遵循。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝 )