您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校关工委赴瑞金、于都等红色基地考察学习

发布时间:2023年05月11日 消息来源:离退休职工工作处

考察团在长征渡口

考察团在“一苏大”旧址

本网讯(文/程丽娟 图/苗雨)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年5月5日-10日,我校关工委、离退处和各二级学院关工委负责人、联络员等一行15人到赣州、于都、瑞金等地开展考察学习,参观红色革命教育基地,接受红色教育。关工委常务副主任张丽霞带队。

在江西于都,大家先后来到红军长征渡口和中央红军长征出发纪念馆,进行现场教学和观摩。在红都瑞金,考察团先后来到沙洲坝革命旧址群、“二苏大”会址、叶坪革命旧址群、“一苏大”会址、瑞金中央革命根据地历史博物馆等地接受革命的洗礼。

考察团踩着草鞋的印痕、先辈的足迹开启“寻根之旅”。大家共同感悟“吃水不忘挖井人”的情怀,重温“关心群众生活,注意工作方法”的工作路线,切身感悟了长征精神和苏区精神。赵文哲等老师有感而发,现场深情赋诗,表达了浓郁深厚的爱党爱国之情。

大家纷纷表示,要传承好老一辈革命家留给我们的精神财富,将学习考察成效转化成干事创业的精神力量,发扬好关工委的优势,切实在助力青年学生健康成长方面发挥更大的价值,为学校高质量发展贡献力量。