您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

南京农业大学郭巧生教授做客我校百家论坛

发布时间:2023年04月24日 消息来源:药学院

讲座现场

本网讯(文/朱畇昊 图/刘玲玲)2023年4月23日,由河南中医药大学科学技术处主办的“百家论坛”在教学综合实验楼6楼BN617室举办,国家药典委员会委员、国家药品监督管理局中药材GAP专家、南京农业大学郭巧生教授应邀作中药材规范化生产专题讲座,我校部分老师及学生听取讲座,会议由药学院副院长董诚明主持。

郭巧生教授以《新版中药材GAP的行业定位和发展思路》为题,首先回顾了2005年至今中药材GAP的修订历程,为师生们详细讲解了中药材GAP(2022)年版的行业定位,围绕中药材GAP、中药资源评估以及新药注册之间的关系对中药资源现状进行简单讲解。中药材GAP是中药资源评估的重要内容,中药资源评估将大力促进中药材GAP的发展,中药工业企业面临的挑战以及企业如何开展中药资源的评估工作进行了客观阐述。

本次讲座内容丰富,针对性强,使广大师生对中药资源的现状以及中药材GAP有了更加深刻的认识,为我校中药类专业教学及科研的成果开发利用提供了新思路。