您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

信息技术学院召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023年08月22日 消息来源:信息技术学院

交流会现场

本网讯(文图/高海波)2023年8月18日,信息技术学院主题教育调研成果交流会在BM516召开。学院全体领导班子成员、各党支部书记参加,会议由学院党委书记马赟主持。

会上,马赟通报学院主题教育调查研究工作总体情况,她指出,主题教育开展以来,班子成员针对各自分管领域开展了3项重点调研,采取多种方式深入一线,摸清实际情况,发现问题、解决问题,突出问题导向、成果导向和师生关切,初步形成了高质量的调研成果。

马赟围绕学院党建工作进行交流,分析了目前学院教师党支部作用发挥取得的成效、存在的不足和原因剖析,提出要从导向融入、组织融入和业务融入三方面,不断提高政治站位,发挥党支部书记“车头”作用,加强“党建+教研”协同发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用,用高质量党建促进学院各项工作高质量发展。

院长许成刚围绕如何促进人才培养工作进行交流,分析了河南省地域内医院信息化建设现状及发展需求。结合学院本科教学中学生实践动手能力培养存在较大短板,人才培养中医疗信息化的校本特色不够突出问题,提出细化并完善学院各项实习实训制度,整合医院和企业力量,逐步构建医院信息化实践体系,构建课程模块,凸显医工融合人才培养特色,加强校企、校医的深度合作,不断提升人才培养质量。

副院长王晓燕围绕党建品牌建设进行交流,分析了学院“电脑医院”在双院协同环境下存在的发展困境,提出以“电脑医院”作为党员示范引领基地和高素质、高水平专业技术学生的培养基地,在原有建设基础上通过入驻双创基地,探索商业化运营模式等,不断探索符合新时代特点的学生第二课堂党建品牌新路径。

马赟在总结时强调,要以此次调研取得的阶段性成效为新起点,把成果转化与理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿起来,立足学院实际,从实处发力、向深处扎根,持续扎实做好主题教育各项工作;要不断提升运用党的创新理论分析解决问题的能力本领,聚焦主责主业,把调研成果转化为新思路新举措,将推动发展、检视整改作为最终目标;要开展好主题教育总结,做好专题民主生活会的会前准备,确保召开高质量民主生活会。