您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

医学院成功举行2022-2023学年第二学期研究生“仲景”硕博论坛期次赛

发布时间:2023年04月14日 消息来源:医学院

参赛选手与老师现场合影

本网讯(文图/董敏)2023年4月13日,医学院2022-2023学年第二学期研究生“仲景”硕博论坛期次赛以腾讯会议线上直播和现场举行同步的方式分上午场和下午场顺利举行。人体解剖与组织胚胎学学科郝莉副教授、中西医结合学科李晓冰副教授、病理与病理生理学科任金玲博士受邀担任本次活动的评委。经过初期选拔,共有17名选手参赛。辅导员孙慧娟老师以及医学院全体在校研究生参加了本期硕博论坛。

比赛中,主持人对比赛流程及评分细则进行了宣读。随后选手们围绕所选主题现场给予精彩的演讲,内容涉及实验技术分析、临床创新疗法机制研究、网络药理学研究进展、临床新技术的应用分享以及中医药发展的新视角等。各位参赛选手以PPT图文结合的形式形象生动地向各位评审老师进行了阐述,也深刻地启发和拓展了研究生的学术视野。

最终2021级杨慧彤获得期次赛第一名。郝莉副教授、李晓冰副教授、任金玲博士对17名研究生的选题、汇报内容的新颖度、PPT的制作、语言的表达等方面进行了精彩点评。希望同学们在以后的科研学习中能够以此为契机,努力钻研学术,不断提高学习能力、应用能力和创新能力,夯实科研基本功,鼓励研究生们发扬拼搏精神,勇攀科技高峰,努力争做新时代模范青年。

本次硕博论坛的圆满举办,为学院研究生提供了学术交流的重要平台,在不同学科思想碰撞过程中,营造了学术争鸣的良好氛围,拓展了研究生的学术视野,有助于学院研究生综合素质的提高,对学校人才培养质量的提升起到积极的促进作用。