您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

“2019年高校院系教学信息化建设与教育大数据应用”研讨会在我校召开

发布时间:2019年04月22日 消息来源:信息技术学院

与会专家作报告

本网讯(文/王昂 图/秦东仁)2019年4月19日下午,由河南省高校计算机教育研究会主办、我校信息技术学院承办、河南正易云信息技术有限公司协办的“2019年高校院系教学信息化建设与教育大数据应用研讨会”在我校举行。河南省高等学校计算机教育研究会常务副理事长甘勇,校党委委员、副校长徐江雁参会并分别致辞。我省各高校计算机相关院系负责人及骨干教师、我校部分职能部门及院系负责人与师生代表参加会议。会议由我校信息技术学院副院长许玉龙主持。

研讨会上,华中师范大学数学与统计学学院代晋军副教授作了题为“依托智慧教室的‘1+N’教学模式的综合探索”的报告,郑州师范学院网络管理中心主任赵海兰作了题为“校园网运维大数据管理”的报告,我校信息技术学院院长许成刚和信息管理与信息系统教研室主任阮晓龙分别从院系和专业建设层面做了“面向服务的院系教学信息化建设探索与实践”“大数据背景下信管专业转型发展的几点做法”的报告。

研讨会结束后,与会代表参观了信息技术学院网络运维实验室。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)