您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文
学术科研 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

丁素教授作客我校“思政讲堂”

发布时间:2019年04月19日 消息来源:马克思主义学院

丁素教授为师生生动讲解

本网讯(文/关颖 图/王彦明)2019年4月18日晚,中共河南省委党校专职校委委员,河南行政学院党组成员丁素教授应邀作客我校马克思主义学院“思政讲堂”。马克思主义学院在郑班子成员、护理学院2016级本科生、马克思主义学院研究生及部分马院专兼职教师参加讲座。

丁素教授以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从“要树立政治意识”“要有理论自觉”“要学思悟透践行”三个方面谈了他学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟。丁教授从哲学视角出发,旁征博引,结合现实的工作经验和生活事例,讲述政治就是生活、政治就在我们身边的道理;阐释学习都需要先有理论自觉,而后才能有理论自信的道理;要深刻体悟与理解、践行习近平新时代中国特色社会主义思想。讲座既有理论高度、又有实践厚度,既有思考深度、又有关怀温度,是马克思主义学院“思政讲堂”的又一道亮丽风景。

讲座最后,丁教授还与学生进行了互动。针对大家提出的问题,丁教授均给予了令学生满意的回答。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)