旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学术动态
您所在位置 首页 > 学术动态 > 正文
学术动态 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

2019第二届中原神经免疫论坛暨神经免疫性疾病中医药防治学习班在我校顺利举办

发布时间:2019年04月29日 消息来源:康复医学院浏览量:

 

校党委委员、副校长徐江雁致欢迎词

 

 

学习班现场

 

 

北京医院神经科主任医师许贤豪教授授课

 

本网讯(文图/高鹏)2019年4月26日-27日,由河南省免疫学会主办,我校联合郑州大学第一附属医院、河南省人民医院、河南省医药科学研究院共同承办的“2019第二届中原神经免疫论坛暨神经免疫性疾病中医药防治学习班”在我校顺利举办。河南省免疫学会理事长杜英,河南省免疫学会神经免疫专业委员会主任委员、郑州大学第一附属医院脑血管病医院院长许予明分别致辞,600多名国内外同仁参加了会议。开幕式由河南省免疫学会副秘书长高峰主持。

校党委委员、副校长徐江雁在讲话中向来自国内外的专家及与会代表表示欢迎,简要介绍了近年来学校的发展情况和取得成绩,并希望通过活动增进学术交流,加强中医药对免疫性疾病的研究,助推河南神经免疫事业取得更大成绩。

此次学习班以“中西合璧,医药共济;打破壁垒,优化资源”为主题,围绕神经免疫性疾病诊疗领域新思路、新方法、新技术、新进展作广泛交流,分为河南省神经免疫年会、国家继续教育项目:神经免疫性疾病中医药防治培训班(项目编号:T20191602039)、重症肌无力、名老中医经验交流会、科研协作五个专场进行。国家卫建委北京医院许贤豪、中国中医科学院西苑医院张允岭、中山大学附属第三医院胡学强等40余位专家发表了大会演讲。我校“仲景学者”、英国兰卡斯特大学终身教授克里斯汀·霍尔舍(Christian Hölscher),“全国名老中医”李发枝分别就自己的研究领域进展情况进行了宣讲。我校张运克、赵文霞两位专家就中医药防治神经免疫性疾病的国家继续教育项目进行了专场讲解,苗明三、徐立然与河南省医药科学研究院院长杨波就科研协作进行了交流。

本次盛会是一次学术水平高、学术氛围浓厚的高品质会议,聚焦了国内外神经免疫性疾病的最新诊疗技术及进展,解读了最新的诊疗指南与专家共识,分享了最典型的病例,实现了患者与国内知名专家的面对面沟通,探讨了中医药防治神经免疫性疾病的进展,列举了中医药治疗神经免疫性疾病的优势,有助于进一步提高我省神经免疫疾病中西医防治能力和神经免疫学术研究水平。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)