您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

双院协同“学科接待日”助力书院学子专业分流

发布时间:2023年05月18日 消息来源:本草书院

学科接待日现场

本网讯(文/胡晶晶 陈丽源 图/胡晶晶)为推动2022级中药学类大类招生学生专业分流工作的顺利开展,帮助书院学子深入了解各专业相关信息,本草书院、药学院于2023年5月4日至5月23日举办“学科接待日”之专业讲解系列活动。近60名专业教师和300余名学生参与其中。

“学科接待日”由本草书院统筹,药学院中药学类七个专业任课教师轮流在书院接待2022级拟分流学生。根据学生个性需求,有针对性介绍该专业学习内容、发展前景、考研就业情况等概况信息,并帮助学生解答疑问、解除困惑,受到同学们的一致好评。大家纷纷表示,“学科接待日”搭建了师生沟通互动的桥梁,拉近了专业教师与学生之间的距离,帮助学生对各专业优势和特点有了更详细的了解,有利于每位同学根据个人实际做出最理性的选择。

专业分流是大类招生人才培养模式改革的重要环节,决定了学生未来的专业方向和生涯规划。“学科接待日”是本草书院、药学院协同育人的生动实践,也是想学生所想,急学生所需,以学生为本的最好体现,为专业分流工作的顺利进行奠定了良好的基础,为高质量中医药人才培养和学校“双一流”建设贡献了书院智慧。