您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

招生就业处、本草书院开展高质量就业院系创建调研座谈会

发布时间:2023年05月18日 消息来源:本草书院

座谈会现场

本网讯(文/高巍 图/姚湘)为提升人才培养质量,实现书院学子高质量就业,2023年5月17日,学校招生就业处处长郭婧、副处长王晓蕊到本草书院调研,就高质量就业院系创建工作开展座谈。本草书院党委副书记、副院长刘雅琳,党委副书记李京华,副院长邢瑶及全体育人导师参加,会议由邢瑶主持。

会议伊始,刘雅琳就书院的组织框架、师资配备、学生情况及目前高质量就业院系申报的推进情况进行了介绍,表示将在扎实开展相关工作的基础上,对标对表查漏补缺,高标准、严要求,以本次创建为契机,着力提升书院就业工作成效。随后,双创孵化中心主任高巍对照河南省高质量就业院系创建指标体系对书院学子学习生涯规划与就业工作开展情况进行详细汇报。郭婧对本草书院全程化就业指导工作给予充分肯定,对“四叶草成长计划”“双创先锋队”“远志生涯服务日”等特色亮点工作提出了宝贵的意见和建议。会后,招生就业处一行前往书院生涯规划室、远志学堂及创梦工坊等就业工作开展场所进行参观并深入指导。

此次座谈会是认真落实学校开展调查研究工作的现实体现,双方以严谨的工作态度、务实的工作作风,结合书院就业工作,开展研讨、交流,就书院高质量就业工作提供了新思路、新方法,助力书院高质量就业院系创建。