您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

中医学院(仲景学院)召开安全工作暨意识形态工作专题会议

发布时间:2023年05月05日 消息来源:中医学院(仲景学院)

会议现场

本网讯(文/张蓝熙 图/史占江)2023年5月5日,中医学院(仲景学院)安全工作暨意识形态工作专题会议在教学实验大楼A447会议室举行。中医学院(仲景学院)全体班子成员、支部书记、科室主任及学生代表参加会议。会议由学院副院长李宁主持。

会上,院长张瑞传达了学校安全工作会议精神,并强调全体教职员工要贯彻落实好学校安全工作会议精神,进一步强化安全意识,筑牢安全防线。

院党委副书记徐里对学院2022年度意识形态工作进行总结,围绕加强意识形态队伍建设、加强和改进思想政治教育、加强课堂教育教学管理、加强宣传思想阵地管理、加强对各类社团管理、加强抵御和防范宗教渗透、加强师德师风建设七个主要方面对学院2023年度安全工作及意识形态工作进行部署,并提出三点工作要求:一要压实责任。各级网络长要全面贯彻落实总体国家安全观,围绕师德师风、网络安全、心理健康教育、消防安全、防电信诈骗等重点领域,坚决筑牢安全防线。二要提高能力。各级网络长要加强对负责内容的安全稳定和意识形态形势研判;强化“阵地意识”和“关口意识”,把矛盾隐患解决在萌芽状态,不断提高风险防范和化解能力。三要坚守底线。各级网络长要树立底线思维,抓紧抓实安全稳定和意识形态工作,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障、凝聚强大合力。