您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

河南中医药大学管理科大联合学院召开学生座谈会

发布时间:2023年05月05日 消息来源:中马联合学院

座谈会现场

本网讯(文/罗瑛 朱鑫 图/程家琪)为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,广泛调查研究学生的思想状况和学习生活情况,听取学生对教学工作的意见和建议,河南中医药大学管理科大联合学院近日在俊学楼A911召开了以“建言献策谋发展,凝心聚力新征程”为主题的交流座谈会。学院领导邓号、卢萍,班主任,助教老师代表,工作人员及学生代表参加了座谈会,会议由卢萍主持。

座谈会上,19名学生代表踊跃发言,从课程设置、中方课程和外方课程教学安排、英语能力提升、早读和英语角安排、心理建设和学生活动等方面谈了自己的感想体会并就学院发展积极建言献策。与会老师分别从充分利用中外教学模式的优势、与外教的交流和自我的提升、学习理念的转变、中英文课程的异同点、课程的分类和学习准备等方面给学生进行了深入地交流和讨论。

邓号向学生展示了学校图书馆多媒体资源中的世界名校精品课,鼓励同学们充分利用学校各种学习资源,摈弃被动式的学习习惯,结合学院和专业特点,充分发挥自己的主观能动性,保持积极向上的精神状态,奋发有为。邓号要求大家保持良好的运动习惯,培养健康体魄,为学习打好基础。

卢萍表示,同学们和老师们的分享和探讨很深入,通过座谈,深刻感受到了同学们对待学业认真负责的态度。她鼓励同学们尽快掌握和适应大学的学习方法和特点,找准自己的目标,并为之努力奋斗,坚持不懈,通过不断的付出取得理想的成绩。

同学们纷纷表示,本次座谈交流会受益匪浅,会带着满满的能量回到学习生活中,将信心和力量传递给身边的同学。座谈会搭建了学院与学生沟通交流的平台,有益于了解学生学习生活状况,为改进教学工作打下基础。在下步的工作中,学院将继续贯彻“以学生为中心”的理念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为推动学校发展和助力学生成长的强大动力,为学校创建“双一流”大学添砖加瓦。