您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

出彩丨尚真书院毕业生赵志涛获“河南省高校毕业生基层就业卓越奖”荣誉称号

发布时间:2023年04月03日 消息来源:尚真书院

公示截图

本网讯(文图/陈少峰)2023年3月30日,河南省教育厅网站发布“关于河南省高校毕业生基层就业卓越奖评选结果的公示”的通知,尚真书院毕业生赵志涛同学榜上有名,是全省50名毕业生之一,这既是对赵志涛个人工作的肯定,也是对尚真学子的激励!

赵志涛,男,中共党员,2018年7月毕业于河南中医药大学管理学院公共事业管理专业。在校期间担任学生党支部负责人、校学生会副部长、班级班长等职务,曾荣获“河南省三好学生”“河南省优秀毕业生”等多项荣誉,并连续三年获得国家励志奖学金。毕业当年考取河南省委组织部选调生,先后在周口市太康县张集镇人民政府和共青团太康县委工作,现任共青团太康县委副书记。毕业以来,赵志涛扎根基层,主动参与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,用青春与汗水投身乡村建设。先后被评为“太康县脱贫攻坚优秀帮扶责任人”“太康县优秀共产党员”“太康县先进人大工作者”“太康县宣传思想文化工作先进个人”“周口市能力作风建设年活动先进个人”等。2021年,当选为太康县第十三次党代会代表。

尚真书院自成立以来,就十分重视毕业生的就业工作,今年更是把力争实现毕业生的高质量就业作为年度重点工作之一。为此,书院多措并举,集中发力,努力提升毕业生的综合能力和竞争力,切实做好毕业生就业工作。

按照全国普通高校毕业生就业工作会议和学校党委对毕业生就业工作的相关要求,尚真书院积极同管理学院、外语学院和信息技术学院多次召开双院协同会议,共同谋划,分析就业形势,查找工作中的问题,充分挖掘社会资源,提供就业信息,保障就业工作顺利进行。书院积极邀请学院领导和老师、校企合作单位,为书院学生开展主题多样的职业生涯规划讲座,帮助毕业生做好自我规划、合理处理学习与生活的关系、理性看待考研和就业,转变传统的就业理念,鼓励同学们奔赴基层、扎根基层、服务基层,用自身所学知识助力基层发展,实现人生价值升华;为方便同学们考取普通话证书,尚真书院与中原科技学院达成合作意向,实现了“一站式”考试服务;还邀请中公教育集团资深讲师为考取公务员的毕业生进行考前培训,助力同学们考试成功;结合不同专业的特点,书院成立了“学英语帮扶团”,为非英语专业学生学习英语提供大力帮助,截止目前,已累计辅导学生100多人次;书院积极与用人单位沟通交流,签署合作协议,邀请用人单位开展专场招聘会,截止目前,已经召开线上线下专场招聘会20余次,与正大天晴药业集团等6家用人单位达成合作意向。

党的二十大报告中提出“就业是最基本的民生”。尚真书院将扛劳立德树人根本任务,坚持双院协同和五育并举,注重提升毕业生的专业能力和综合素质,力争培养出更多的优秀毕业生。