您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2023年04月04日 消息来源:三附院

会议现场

校纪委书记、监察专员王少玉向三附院领导班子颁发“清廉明志牌”

“清廉科室”“清廉个人”代表颁奖

本网讯(文/李博彧 图/田辉 潘向昆)2023年4月3日下午,三附院召开2023年全面从严治党暨“清廉校园”“清廉医院”创建推进会。校纪委书记、监察专员王少玉出席会议。三附院全体院领导,各党总支、支部书记,中层正职、主持工作的副职,重点岗位科室全体工作人员,院纪委委员、各支部纪检员,党员代表参加本次会议。三附院党委副书记、院长张大伟主持会议。

三附院党委副书记焦钧传达了全省教育系统2023年全面从严治党工作暨“清廉学校”创建行动推进会和学校2023年全面从严治党工作会议精神。纪委书记刘会勋对三附院2022年纪检监察工作进行了总结回顾,指出了存在问题与不足,并对2023年重点工作进行了安排部署。副院长胡斌宣读了《第三附属医院“清廉医院”示范单位创建工作实施方案》文件,对“清廉校园”“清廉医院”创建相关工作进行了安排部署。党委副书记张政宣读了《关于印发<河南中医药大学第三附属医院、针灸推拿学院“清廉班子建设个人守则”>的通知》《河南中医药大学第三附属医院关于命名“清廉科室”的决定》《河南中医药大学第三附属医院2022年医德医风考评结果及“清廉个人”命名的决定》文件。

三附院党委书记张晓东代表医院党委对2023年全面从严治党重点工作进行部署,就“清廉校园”“清廉医院”创建工作提出要求,一是着力强化政治统领,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是着力建强组织体系,深入贯彻落实新时代党的组织路线;三是着力加强行风作风建设,不断提升中医药服务社会的质量水平。张晓东强调,要以“清廉医院”添彩“清廉校园”,助力“清廉河南”,以实际行动为医院和学校的高质量发展做出新的贡献。

王少玉充分肯定了三附院一年来全面从严治党、党风廉政建设工作取得的成绩。他表示,三附院党委认真落实全面从严治党主体责任,实现了全面从严治党工作与高质量发展的有效融合,政治建设持续强化、党建基础持续夯实;医院纪委担当履职,守正创新,为推动各项重点工作高质量发展提供了政治保证和纪律保障。王少玉强调,全院上下要提高思想认识,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;深刻领悟党的二十大精神、中纪委和省纪委全会精神,准确把握复杂严峻的反腐败斗争形势,以永远在路上的坚定执着把党的自我革命进行到底;扛牢抓实主体责任,扎实开展“清廉校园”“清廉医院”建设,抓好高质量监督,着力提高一体推进“三不腐”水平,以高质量纪检工作推动医院各项工作取得新成效。

会上,王少玉向三附院领导班子颁发了“清廉明志牌”,提醒班子成员做廉政表率,守清廉之约。与会领导为“清廉科室”“清廉个人”代表颁发了奖牌和证书。受表彰代表做了典型发言。党总支书记、党支部书记及科室主任代表向三附院党委递交了《2023年全面从严治党责任书》。三附院领导班子全体成员已于会前向三附院党委签订并递交了《2023年全面从严治党责任书》。