旧版内部网| 旧版入口| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学术动态
您所在位置 首页 > 学术动态 > 正文
学术动态 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

2019年全国中医药研究生教育工作研讨会暨全国中医药高等教育学会研究生教育研究会全体理事会在我校召开

发布时间:2019年04月30日 消息来源:研工部、研究生院浏览量:

 

会议现场

 

本网讯(文/栗彦芳 图//秦东仁)2019年4月28日-29日,由全国中医、中药学专业学位研究生教育指导委员会、全国中医药高等教育学会研究生教育研究会主办,我校承办的“2019年全国中医药研究生教育工作研讨会暨全国中医药高等教育学会研究生教育研究会全体理事会”在学校图书馆第三报告厅召开。来自全国30多所中医药高等教育学会研究生教育研究生会理事单位的60余名专家出席了会议。国家中医药管理局相关工作人员到会指导。

开幕式上,校党委委员、副校长李建生向各位嘉宾的到来表示欢迎,简要介绍了我校基本概况和研究生教育情况,并希望各位嘉宾对我校的学位与研究生教育工作多作指导。北京中医药大学副校长王伟在致辞中希望与会专家对中医药高等院校中医(中药学)专业学位发展状况、核心课程设置、中医博士专业学位改革实践、学位与研究生教育标准制定等热点问题进行探讨,达到了相互促进、共同发展的目的。

北京中医药大学、广州中医药大学、上海中医药大学、成都中医药大学、南京中医药大学与会专家就中医博士专业学位研究生培养模式改革、中医专业学位类别发展报告、全国中医(全科医学领域)硕士专业学位研究生教育工作调研报告、中医学专业学位研究生核心课程指南、中药专业学位类别发展报告、中药学专业学位研究生核心课程指南等内容进行了热烈讨论,并达成了共识。

会议期间,还举行了第四届全国中医药高等教育学会研究生教育研究生会理事长会议。会前,校长许二平还专程看望了与会各位专家。会议就启动2019年度学会优秀工作人员和优秀教育管理类论文评选、2019年教指委/研究生教育学术年会筹备等问题进行了讨论,并达成了一致意见。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)