您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

中共中央党校牛先锋教授应邀做客我校思政讲堂

发布时间:2020年08月08日 消息来源:马克思主义学院

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200808192558.jpg

讲堂现场

本网讯(文/李永菊 图/张金霄)2020年8月8日上午,中共中央党校马克思主义学院副院长牛先锋教授做客我校马克思主义学院思政讲堂,为马克思主义学院思政课教师和研究生进行了《世界社会主义五百年》专题学术讲座,讲座在腾讯会议平台上举行。校党委委员、宣传部部长刘保庆,研工部部长蒋时红,校团委书记高磊,马克思主义学院全体班子成员及部分专思政课兼职教师代表参加讲座,马克思主义学院院长张会萍主持。本次讲座是马克思主义学院开展“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)教育的系列活动之一。

讲座中牛先锋以时间顺序为主轴,系统讲授了世界社会主义五百年的历程,重点论述了空想社会主义的产生与发展、社会主义从空想到科学社会主义的飞跃、社会主义从理论到制度三个问题。讲座内容翔实,主线清晰,观点新颖,逻辑性强,从空想到科学,从一国实践到多国发展,全面阐释了科学社会主义的真谛要义和中国特色社会主义的伟大实践。

为进一步深化“四史”学习教育,马克思主义学院还组织了集中研讨。与会人员分别围绕讲座内容及个人体会进行发言,并对“四史”的深入学习交流了各自看法。大家纷纷表示此次讲座内容精彩,收获颇丰,更加深刻的认识到了只有全面系统地学习社会主义发展的历史,才能更好地理解中国特色社会主义道路是中华民族伟大复兴之路;只有把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来学习,才能更好的做到始终不忘初心、牢记使命,从而把立德树人这一根本任务和中医药事业的振兴发展更好地融入到各项日常工作中。

(编辑:李冕;审核:王秋安)