我校就业基地再添15家

发布时间:2023年04月27日 消息来源:一附院

签约现场

本网讯(文/程丽娟 图/李新宇)我校一临床、护理学院以“集中签约,分批走访”的形式推动访企拓岗促就业专项行动高效落实,全力促进我校毕业生高质量就业。2023年4月26日,学校与15家医院齐聚一堂,举办“就业基地”集中签约仪式。校党委委员、副校长田力,学工部部长李俊芝,招生就业处处长郭婧,护理学院党委副书记马慧玲出席仪式。一附院、一临床党委书记翟剑波,党委副书记张婉红,一附院(龙子湖院区)副院长冯博参加仪式。集中签约仪式由一临床承办,护理学院协办。

翟剑波代表一临床对15家用人单位的到来表示热烈欢迎,并希望以此为契机进一步加强校院双方的深层次沟通,为毕业生拓宽就业渠道,校院携手搭建双向选择搭建平台,供需对接全力促进毕业生更高质量就业,共同促进中医药事业的发展。

郭婧围绕我校办学特色、院系设置、人才培养优势、生源结构、2023年毕业生情况等作详细介绍。

田力从历史沿革、学科建设、人才培养、优秀毕业生事迹等方面介绍了学校总体情况,表示学校在助力中医药强省建设、促进中医药传承创新发展过程中始终重视人才培养,为社会输送了一批又一批优秀的中医药人才。希望合作医院继续支持中医药毕业生就业,相互支持,紧密合作、拓展业务,共同为健康事业贡献力量。

随后田力依次与河南省健康中原服务保障中心、三门峡市中心医院、焦作煤业(集团)有限责任公司中央医院等15家用人单位签订《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,并为各用人单位授牌。

此次“就业基地”集中签约仪式提高了效率,增进了交流,随后还将开展“分批走访”行动,进一步贯彻落实书记校长访企拓岗促就业专项行动,为我校毕业生拓宽就业提供更多的渠道和途径,创造更多的实习和就业机会。