燃!我校2023年春季田径运动会隆重开幕

发布时间:2023年04月27日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

运动会精彩瞬间

校领导等参加开幕式

国旗护卫队入场

方阵队入场

《黄河》

第一篇章《春风百草》

第二篇章《风华正茂》

第三篇章《炫动风采》

第四篇章《锦向未来》

老中青三代同台演唱《少年》《我和我的祖国》

本网讯(文/赵会杰 图/体育学院)4月27日,我校2023年春季田径运动会在新校区东田径场盛大开幕。校领导李小芳、李建生、王少玉、张加民、苗明三,国医大师丁樱教授,全国名中医毛德西教授、赵文霞教授出席开幕式。郑东新区春华学校党委书记师新立、金水区经三路小学校长张仁杰、郑州市第八中学副校长李益等嘉宾代表,合作办学单位嵩山少林武术职业学院的师生代表,老中青专家代表,校友代表,离退休干部职工代表,各部门、各单位负责人和教职工代表,参赛运动员,全体学生以及来自新华社等媒体的朋友们参加开幕式。仪式由校党委委员、副校长徐江雁主持。

上午8时整,伴随着激昂奋进的音乐,英姿飒爽的仪仗方阵擎着鲜艳的五星红旗,迈着矫健有力的步伐昂首走来。鲜花方阵、红旗方阵、校友代表方阵、各学院各部门代表方阵、裁判员代表方阵等依次入场。64名白衣天使组成的鲜花方阵手执花束、风华正茂,身体矫健的体育学院师生方阵挥龙舞狮、神采奕奕,手持“创国家医学中心”展板、放飞代表着梦想与希望白鸽的一临床师生方阵气宇轩昂,校友代表方阵首秀运动场,代表16万校友表达对母校最诚挚的问候和最美好的祝愿……37个方阵英姿勃发、独具匠心的表演赢得现场阵阵掌声。

全体师生高唱国歌,爱国之音响彻云霄。校党委书记李小芳致开幕词。她对我校近年来体育教学、竞技和群众性体育活动等方面取得的成绩给予充分肯定。她指出,本届田径运动会的开展是落实“教会、勤练、常赛”要求、实施“五育并举”、发展体育运动、提高学生身体素质方面的重要举措,是磨炼学生意志,增强拼搏精神的一次大型体育盛会,也是对我校育人新成效,体育教育新成果的集中展示。她希望全体师生牢固树立“健康向上”的学习生活理念,把体育精神融入到学习、工作和生活中去,以更加健康的体魄和团结向上的热情,为推动学校建设国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学做出更大贡献!

运动员代表李若思和裁判员代表左茜颖分别宣誓,表达了勇于拼搏和公正裁判的信心和决心。

嵩岳苍苍、河水汤汤,亘古流长、滋养万方……由近千名青年学子演绎的《黄河》拉开了文体表演的序幕。

文体表演共分为《春风百草》《风华正茂》《炫动风采》《锦向未来》四个篇章,2000余名学子通过歌曲、舞蹈、武术、街舞、啦啦操、舞龙舞狮、八段锦等表演形式,生动展示了源远流长的中医药文化和丰富多彩的大学生活。一招一式尽显青春风采,一放一收尽展中医药魅力。传统与现代相结合的文体表演场面壮观、气势恢宏、振奋人心。当老中青三代同台演唱《少年》《我和我的祖国》时,全场响起热烈的欢呼声,传递出中医药事业青蓝相接薪火相传的铿锵誓言!

李小芳宣布我校2023年春季田径运动会比赛正式开始。

据悉,本次运动会为期两天,分学生组和教职工组,共设立学生比赛项目27项和教工比赛项目18项,486名学生运动健儿和682名教职工在赛场上同台竞技、各展英姿。运动会将于4月28日下午闭幕。

(编辑 贾姝;审核 蔡信强)