我校举办“青春心向党 强国有我——新时代大学生榜样事迹宣讲”活动

发布时间:2023年04月26日 消息来源:学工部(处)

宣讲活动现场

本网讯(文/付珍娜 图/郭寅虎)榜样在前,传承在后,为进一步发掘在学习、科研、实践等方面表现卓越的河中医学子,引导青年学生在对标榜样中受教育、找差距、明方向,4月25日,在俊学楼一楼B101报告厅,党委学工部、校团委联合举办“青春心向党 强国有我——新时代大学生榜样事迹宣讲”活动。校党委副书记、工会主席张小平,学工部(处)部长李俊芝,校团委书记高磊,研工部副部长刁青蕊,保卫处副处长李郑生,各学院、书院主管学生工作副书记、辅导员及学生代表参加。

5名宣讲的榜样学生分别是2022年全国大学生年度人物入围奖获得者第一临床医学院(中西医结合学院)余潜,2022年河南省三好学生标兵、河南省三好学生标兵宣讲团成员中医学院(仲景学院)王润兮,2022年河南省百佳国家奖学金获得者儿科医学院代彦林、“出彩河南人”第六届最美大学生候选人第五临床医学院高洋博,航母首位舰载机牵引车女司机第二临床医学院路昱,他们是在学习科研、创新创业、志愿服务、理论宣讲、社会实践、报效祖国等方面表现卓越的河中医学子,通过宣讲自己的榜样事迹,引领青年学生在人生的航程上乘风破浪、奋勇前进!激励青年学生以青春之行告白祖国,牢记使命、砥砺前行!

本次宣讲活动在学生集体朗诵《青春中国》中圆满结束,学生的精彩宣讲和振奋人心的朗诵赢得了在场师生的阵阵掌声,大家纷纷表示,此次宣讲活动受益匪浅,坚定了向榜样学习的信念,明确了今后努力奋斗的方向,在今后的学习生活中,将对标优秀榜样,坚定理想信念,勤奋刻苦、全面发展,努力成长成才。