校领导带队赴海南开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023年04月19日 消息来源:管理学院

揭牌仪式现场

调研现场

本网讯(文/图 王晨曦)为贯彻落实教育部办公厅、河南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求和学校安排部署,2023年4月15日,校纪委书记、监察专员王少玉带领管理学院相关负责人赴海南一龄医院管理集团开展访企拓岗专项活动,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作。

王少玉一行参观了集团旗下的一龄生命养护中心、互联网医院、移动预检中心等医疗机构,听取了相关人员的讲解,并进行了现场交流和座谈。人力资源部总监武雅明对王少玉一行表示热烈欢迎,并从公司发展历程、经营理念、服务模式、特色优势、战略布局等几个方面进行了介绍。王少玉对一龄集团的发展理念和企业精神表示高度认可,对集团发展取得的成绩表示肯定和祝贺,同时介绍了河南中医药大学的专业发展、学科建设、社会服务等方面情况。希望未来双方在人才培养、实习就业等方面加强合作交流,不断提升学生的职业素养,助推毕业生高质量就业。随后,校企双方签订了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,并一起为“河南中医药大学就业基地”揭牌,共同开启校企协同育人新篇章。

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动学校学院高质量发展,针对管理学院专业建设、学科建设等存在的问题,以“访企拓岗”为契机,王少玉带领管理学院相关负责人一行先后到海南医学院第一附属医院健康管理中心、香格里健康管理中心等地深入开展调查研究,为学院未来发展提供了可借鉴的模式和创新思路。

通过此次校领导带队调研学习,深化了“教育链、产业链、创新链”三链合一的校企合作路径,学习了先进的办学理念,拓宽了事业发展思路,对推进管理学院高质量发展,助力学校“双一流”建设起到了积极推动作用。