河南省高等学校本科专业评价护理学专业点专家评议组工作会议在我校召开

发布时间:2023年04月19日 消息来源:护理学院

专家评议组工作会议

校党委委员、副校长徐江雁致辞

河南省护理学专业点专家评议组组长罗艳艳

本网讯(文/张琼 图/徐舒)4月18日,河南省高等学校本科专业评级护理学专业点专家评议组工作会议在我校召开,河南省护理学专业点专家评议组组长罗艳艳等7名评议组专家到会指导,校党委委员、副校长徐江雁,教务处处长禄保平,护理学院领导班子成员参加会议。会议由禄保平主持。

徐江雁在致辞中对专家组的到来表示欢迎,他简要介绍了学校概况,近年来护理学院在内涵建设方面取得的成绩,育人特色以及学校对本次专业评价工作的重视和开展情况。

罗艳艳在讲话中表示,本次专业评价对加快一流本科专业建设,提高专业人才培养质量具有重要作用,专家组成员一定求真务实,高标准开展评估工作,科学公正、高效率、高质量完成任务,力争评价结果有信度、有效度。通过评审全面梳理我省护理学专业建设中存在的问题,为全省护理学类专业建设和发展提供支撑。河南省护理学专业点专家评议联络人、郑州大学护理学院副院长张艳教授进行专家组具体工作安排,并组织专家对护理学专业评价A、B、C等级标准进行讨论。

本次高等学校专业评价工作旨在推动构建以评价为牵引、以课程为核心、以机制为保障的专业建设体系,切实提升我省本科高校办学质量和人才培养水平。我校护理学专业将以专业评价为契机,对标对表高水平护理学专业建设高校,理清自身建设的问题,为护理学专业发展找准发力点,促进我校护理学国家一流本科专业建设点建设。