政府采购信息| 网上办事大厅| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 校务公开
您所在位置 首页 > 校园聚焦(原学校要闻) > 正文
校园聚焦 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校组织观看2023届河南省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布时间:2022年12月14日 消息来源:招就处

51081


校党委书记李小芳参加会议


2D797


校党委书记李小芳与院部亲切交谈


本网讯(文图/赵云)12月13日下午,我校在新校区图书馆第二报告厅组织收看了2023届河南省普通高校就业创业网络视频会议。省教育厅党组书记、厅长毛杰,省人社厅二级巡视员李四清出席会议并讲话,会议由省教育厅二级巡视员黄才华主持。学校招生就业处、研工部、各学院、书院主要负责人、主管学生工作副书记、全体毕业班辅导员参加了会议。校党委书记李小芳出席会议。

会议指出,各高校要紧紧锚定“两个确保”、服务实施“十大战略”,以促进高校毕业生多渠道就业为重点,积极构建全程化就业育人体系,深化人才培养就业导向,促进创业带动就业,关心帮助困难群体毕业生就业,确保毕业生就业局势总体稳定。一要主动走出去,拓岗位促就业。深入开展访企拓岗行动,开辟就业新空间。二要用足用好政策岗位,优服务稳就业,积极鼓励毕业生到基层就业和参军入伍。三要提升就业育人实效,强指导助就业。加强就业师资队伍建设,切实提升就业指导队伍职业化水平。四要深化创新创业教育改革,广泛开展创新创业实践,建立创新创业跟踪扶持机制。五要精准聚焦重点群体,重帮扶保就业。摸清底数规范台账,确保做到“五个清”:底数清、问题清、对策清、责任清、任务清。六要强化就业评价反馈,提质量强就业。调整优化人才培养方向和结构,更好服务经济社会发展。

会议强调,各高校要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步健全机制,完善举措,压实责任,推动各项任务落地、落实、落细。一要深化“一把手”工程,落实就业工作“四到位”。二要严肃就业统计核查,确保毕业生真就业、就好业。三要加大就业宣传力度,营造全社会关心支持毕业生就业的良好氛围。

我校高度重视就业创业工作,认真落实“一把手”责任制,视频会前,校党委书记李小芳详细了解了院部就业创业相关工作,亲切询问了在校学生的学生和生活。视频会议结束后,李小芳要求各部门、各学院、书院要认真学习会议的要求,要专题召开学校就业创业工作会议,对我校2023届毕业生就业创业工作再部署、再安排,将会议精神落实、落细。


(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

最近更新