政府采购信息| 网上办事大厅| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 校务公开
您所在位置 首页 > 校园聚焦(原学校要闻) > 正文
校园聚焦 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校领导送我校新派驻村第一书记入村并调研指导帮扶工作

发布时间:2022年12月14日 消息来源:组织部


向皮冲村捐赠抗疫物资



实地查看皮冲村便民服务中心



慰问困难户和老党员代表



座谈会现场


本网讯(文图/郑明常)2022年12月13日,为进一步落实《中共河南省委组织部 中共河南省委农村工作领导小组办公室 河南省乡村振兴局关于做好驻村第一书记轮换工作的通知》要求,校党委委员、副校长徐江雁带领党委组织部、计划财务处、二附院相关负责同志一行送我校新派驻村第一书记入村上岗,并与村两委、现任第一书记进行了工作对接。

徐江雁一行在武庙集镇镇长余陨建、我校驻村第一书记胡斌、驻村第一团支部书记马运峰等相关人员陪同下来到皮冲村村委会,代表校党委向皮冲村捐赠急需的抗疫物质,并看望慰问了困难户和老党员代表,送去慰问金。徐江雁一行还实地查看了皮冲村便民服务站。

在村委会会议室,驻村第一书记胡斌、驻村第一团支部书记马运锋分别就皮冲村2022年度帮扶工作和团建工作进行了详细汇报;武庙集镇镇长余陨建、皮冲村党支部书记陈金括分别代表镇党委和村“两委”对河南中医药大学多年来对皮冲村的关心和倾力帮扶表示感谢;新派驻村第一书记王北溟作了表态发言,首先感谢组织的认可和信任,在接下来的驻村工作中,一定理清工作思路,扛牢帮扶责任,虚心向前任第一书记学习,争取在乡村振兴推进过程中,在前几任第一书记成绩的基础上,把皮冲村建设的更好,不辜负校党委和全校师生、皮冲村村民们的期望。

听完汇报后,徐江雁对我校驻村工作取得的成绩给予了充分肯定,并代表校党委感谢武庙集镇党委对大学驻村帮扶工作的重视和支持,感谢村“两委”班子对驻村帮扶工作的支持和配合。这些年来,皮冲村多次代表固始县参加上级考核,均取得了优异成绩,尤其去年我校定点帮扶工作绩效考核获得全省高校第一名,这是驻村工作队辛勤付出的结果,更离不开地方的大力支持,这是大家共同努力的结果。就如何做好皮冲村的下一步工作,徐江雁提出明确要求:一是新派第一书记要尽快转变角色,适应新的工作岗位。二是现任第一书记做好传帮带,帮助新任第一书记做好角色转变,早日融入皮冲村工作。三是落实好一系列国家帮扶政策,与村“两委”一起,形成帮扶合力,全面推进皮冲村美丽乡村建设。

徐江雁还叮嘱驻村工作队有困难及时向学校汇报,学校党委、党委组织部和相关部门单位会做好后勤保障工作,确保我校驻村工作在原有工作成绩基础上取得更大成绩,为乡村振兴做出更大贡献。


(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

最近更新