旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校举办2019年新进辅导员专业技能培训班

发布时间:2019年10月10日 消息来源:学生处浏览量:

 

开班仪式现场 

 

 

合影留念

 

本网讯(文图/岳颀)2019年10月9日上午,我校2019年新进辅导员专业技能培训班在BM708会议室正式开班。校党委委员、工会主席张加民出席开班仪式,相关学院主管学生工作副书记和2019年新进辅导员参加开班仪式。开班仪式由心理健康教育与咨询中心主任、学工部副部长、学生处副处长李俊芝主持。

13位新进辅导员8月份随全体辅导员一起参加了在上海交通大学举办的暑期能力提升培训班,强化了理论素养,开阔了视野;本次培训班邀请了教务处、招就处、校团委等部门的负责同志和学工部相关同志一起,重点辅导学生工作技能和方法,熟悉工作规程,还组织经验丰富的资深辅导员与新进辅导员一起进行交流座谈,内容丰富,形式多样,特别是为每位新进辅导员配备了带教导师,充分发挥了我校辅导员队伍传帮带的优良传统。

会上,袁晓宇等9位资深辅导员被聘任为新进辅导员导师,各位新进辅导员向导师行拜师礼,并与导师一起合影留念。

张加民在讲话中,对新进辅导员表示欢迎。他指出,新进辅导员专业技能培训就是入职培训,不仅是辅导员职业能力标准的基本要求,也是认清职业价值,树立职业理想,尽快熟悉岗位职责的重要途径。他强调,大家要尽快转变角色定位,明确岗位职责,要做好个人职业规划。最后,张加民结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上对思政课教师队伍提出的要求,勉励大家政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,做好大学生的人生导师和成长成才的引路人。

 

(编辑 苗苗 吴晋一;审核 王秋安)