旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【聚焦主题教育】中央电视台“百家讲坛”特邀专家周文顺教授莅临我校作专题讲座

发布时间:2019年10月10日 消息来源:新闻中心浏览量:

 

讲座现场

 

 

周文顺教授作专题讲座

 

本网讯(文/吴晋一 马志超 图/秦东仁)为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承焦裕禄精神,落实立德树人根本任务,按照校党委理论学习中心组主题教育学习研讨计划,2019年10月10日上午,中央电视台“百家讲坛”特邀专家、郑州大学港台人文研究中心主任周文顺教授应邀来校,为我校党员干部作了题为《亲民艺术和焦裕禄精神》的专题讲座。讲座由校党委委员、工会主席张加民主持。

周文顺教授围绕“低、苦、细、谦、省”五个字,用风趣幽默的语言和丰富鲜活的案例,向大家生动展示了“人民的好干部”焦裕禄的“亲民艺术”,对如何继承和发扬焦裕禄精神、拉近与人民群众的血肉联系进行了详细说明,深入阐释了焦裕禄精神与中国传统文化、党的优良作风的一脉相承、相互统一之处。周文顺表示,领导干部执政能力关键在干群关系,在与群众交往中,要主动放低姿态,把自己融入群众,与群众更加接近;要敢于吃苦,像焦裕禄那样与群众同吃“百家饭”,共患难,同奋斗;要工作细致,态度主动,深入人心,才可能关心群众冷暖;要谦虚谨慎、善于学习,在广大人民群众中汲取智慧的力量,从实际出发谋划事业,做到执政为民;要经常反省,及时修正错误,努力提高个人修养,做到无私奉献,将为人民服务落到实处。周文顺把如何更好发扬焦裕禄精神融入到事例中,以事例说话,用事实讲理,引起了在场党员干部的共鸣。

张加民在总结讲话中指出,理论学习和党性修养永远在路上,广大党员干部要认真学习领会焦裕禄精神,结合自己的学习和工作实际,进一步突破思想障碍,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,把学习收获转化为进一步做好工作的责任和本领,以更加扎实的工作作风,为学校转型发展贡献力量。

校党委理论学习组中心成员、全体处级干部、各基层党组织主题教育办公室人员、校本部各基层党支部书记和机关党委、图书馆、后勤服务中心、武装部、保卫处、中医科学院全体人员参加讲座。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)