出彩丨我校获评全省高校心理健康教育优秀课程

发布时间:2022年10月13日 消息来源:心理健康教育与咨询中心

文件截图

本网讯(文/图 张丹丹)在河南省委教育工委会、河南省教育厅开展的全省高校心理健康教育优秀课程评选活动中,我校心理健康教育与咨询中心张红坡负责的《大学生心理健康教育》课程成功入选。

本次评选活动于今年5月份启动,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议、结果公示等环节,共评选出了20门全省高校心理健康教育优秀课程。《大学生心理健康教育》是我校面向全体大一学生开设的公共必修课,旨在发挥课堂教学的主渠道作用,对全体大学生普及心理健康知识、提升心理素质。

近年来,我校不断加强大学生心理健康教育课程建设,通过规范课程设置、优化课程内容、创新教学手段、加强教学方法等,不断提升课堂教学的吸引力和效果。我校将以此次获评为契机,深入挖掘校内外优势资源,进一步完善必修与选修、线上与线下、理论与体验相结合的课程体系,推进我校大学生心理健康教育工作科学化、规范化发展。