喜报丨我校再获国家社科基金项目

发布时间:2022年10月11日 消息来源:科技处

本网讯(文/徐华明)近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年度国家社科基金年度项目立项结果,我校管理学院马丽博士的“数字平台权力的行政法规制研究”获国家社科基金一般项目立项。

国家社会科学基金是我国哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目之一,管理学院继2021年国家社科基金立项历史性突破后,今年再获批国家社科基金项目。

近年来,学校高度重视国家社科基金项目组织申报和过程管理工作,把国家社会科学基金工作作为重要抓手,不断优化学术环境,加强谋划和引导,创新管理服务举措,从选题论证、组织培训、专家指导、评审审查、遴选推荐和提高管理服务水平等环节,进行全流程跟踪、全方位服务,使国家社科基金项目立项率和完成质量不断提升。学校管理学院积极落实基金工作安排,加大人才引育力度,凝聚研究力量,创新工作方式,在学院领导高度重视和全院教师的共同努力下,国家社科基金项目申报数量与质量都有了明显的提升,科学研究实现了持续高水平高质量发展。

“十四五”开局以来,我校连续获批3项国家社科基金项目。今后,我校将持续以哲学社会科学创新团队建设为抓手,争取更多高层次项目,组建哲学社会科学实验室,为建设国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学目标而不懈奋斗!