旧版内部网| 旧版入口| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

我校召开审计咨询备选库入围单位见面暨廉洁承诺书签署会

发布时间:2019年05月16日 消息来源:审计处浏览量:

 

会议现场

 

本网讯(文图/高远)2019年5月15日上午,我校召开审计咨询备选库入围单位见面会暨廉洁承诺书签署会。校纪委、审计处、基建处及学校中介机构代表参加会议。

会上,基建处副处长刘云超宣读了《审计咨询备选库入围单位廉洁服务及保密承诺书》,各中介机构代表从审计服务质量控制、保密管理、廉政建设、工作配合等方面对工作进行承诺。

审计处处长王倩对中介机构审计配合工作提出明确要求:一是各入围中介机构要认真对待学校每一项审计任务,按时高效完成审计报告;二是各入围中介结构要服从学校审计处的任务安排,严格履行好服务承诺,不能因为项目内容的不同或金额的大小,拒绝接受项目安排;三是审计项目开始前需要制定详细的审计方案和审计计划,明确审计工作安排、人员配备及时间进度等;四是审计报告及审计底稿等要符合行业规范要求,满足报告存档需要,所有报告必须在先征求学校审计处同意后才能出具;五是审计过程中出现问题要及时以书面形式与相关单位进行沟通解决;六是各入围中介机构派出人员要严格遵守审计人员职业道德规范,严守审计人员“八不准”。随后,审计处代表学校,与各入围单位分别签署了廉洁承诺书。

校纪委副书记、监察处处长解建新就目前高校审计工作及省委巡视工作中发现的各类高风险事项向与会人员进行了宣讲,并强调所有入库的审计中介机构在工作过程中,要坚持客观公正的原则,严格遵守各项法律法规,严守职业道德,遵守各项纪律规定,做到廉洁自律;要严格审计标准,保证审计质量;要站在委托方立场,发挥各自专业水平,发扬诚信作风,强化履责意识,严格审计纪律,为学校把好关、履好责。

为进一步规范我校社会审计咨询中介机构的管理,2019年4月起,经学校研究同意,开始对学校“审计咨询备选库”进行重新比选工作。通过对各家报名参选单位的现场考察、专家评选等,形成了新一轮的“审计咨询备选库”,并对评选结果进行了公示。下一步,审计处将组织学校有关部门组成考核组,对各家入围单位进行量化考核,对考核排分靠后的单位实行末尾淘汰制。该项工作的开展全面落实了“三公”原则,进一步有效预防社会中介审计机构工作过程中间发生的违规、违纪行为,保障了学校经济工作的健康顺利开展。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)