旧版内部网| 旧版入口| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校领导到科研实验中心与实验动物中心直属党支部作意识形态专题辅导

发布时间:2019年05月15日 消息来源:科研实验中心与实验动物中心浏览量:

 

学习会议现场

 

本网讯(文/杨念 图/张俊霞)为进一步贯彻落实学校党委的要求,切实加强“一岗双责”,2019年5月14日下午,校党委委员、副校长徐江雁到科研实验中心与实验动物中心直属党支部作意识形态工作专题辅导。中心领导班子、支部委员、党小组长、业务科室主任和全体党员参加。会议由党支部书记张振强主持。

会上,徐江雁结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”进行专题辅导。他指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,意识形态工作关乎国家政治安全,是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党对意识形态工作的领导,牢固树立社会主义核心价值观,大力发展壮大社会主义意识形态,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

随后,徐江雁向与会人员提出几点希望:一是按照学校党委要求,进一步统一思想,提升政治站位,认真学习党的十九大精神,学习习近平总书记系列讲话精神,牢固树立正确认知,提升监管控能力,做好舆论正向引领;二是每位党员应深刻理解意识形态工作的重要意义,提升意识形态领域的风险预判,排查风险点和敏感点,提升防范化解、正确分析和处理问题的能力,自觉抵制宗教渗透,在大是大非面前敢于亮剑,坚定信仰,树立远大理想,坚决不做政治上的“两面人”;三是严格落实意识形态工作责任制,正确引领,规范中心各项工作,引导师生牢固树立社会主义核心价值观。“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”,二者要相互融合相互促进,不断提升政治理论水平,不断提升科学研究水平和技术服务能力,提升中心内涵建设,营造风清气正的政治生态和良好舆论氛围。

通过此次专题辅导,中心全体党员在树立正确认知、坚定信仰等方面得到了更好的强化、教育和引领,纷纷表示,将进一步不忘初心、牢记使命、履职尽责,不断学习,牢固树立社会主义核心价值观,做好意识形态各项工作,为学校转型发展助力,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态贡献力量。

 

(编辑 苗苗;审核 王秋安)