我校召开教学工作例会

发布时间:2021年05月10日 消息来源:教务处

许二平校长讲话

会议现场

本网讯(文/周浩 图/秦东仁)2021年5月8日下午,我校在图书馆第二报告厅召开教学工作例会,安排布置相关教学工作。校长许二平,校党委委员、副校长徐江雁,督导团专家,各二级学院院长、主管教学副院长、教学办主任,相关职能部门负责人及教务处、教学评价与教师发展中心工作人员等参加会议。会议由徐江雁主持。

会上,研究生院常务副院长、教务处原处长彭新从一流专业建设、一流课程建设、考试改革等三方面对前期教学工作进行了总结回顾和思考;教务处处长禄保平通报了2021年度教务处整体工作思路,围绕人才培养模式改革、专业建设、课程建设、考试改革、实践教学、学科竞赛等六方面安排布置了2021年教学重点工作和近期教育教学工作;教育研究与评价中心主任呼海涛从已完成重点工作情况和本年度重点工作两方面对2021年教学评价与教师发展工作进行了通报和安排。

许二平在讲话中充分肯定了我校教学工作取得的成绩,并对以后的教学工作提出了具体要求:一是教学工作任重道远,需再接再厉、全力以赴。我校在国家级一流专业建设方面取得了可喜的成绩,但与兄弟院校相比还存在一定的差距,相关院部要进一步加强专业内涵建设,抢占教学高地,争取早日通过教育部认证,学校将在政策上给予大力支持。二是教学工作责任重大,要履职尽责,扎实推进。学校立身之本是人才培养,要把教学工作放到重中之重的位置,围绕本年度重点工作把各项教学工作做实、做细、做好。三是教学改革势在必行。要加强教学改革的前瞻性与主动性,将课程改革、考试改革、教学评价改革落到实处。四是切实提高教育质量,要常抓不懈。各院部要进一步加强教师队伍建设,强化教师培养,做好教师带教,通过教学大奖赛,不断激发教师活力。教务处、教发中心要牢固树立教学中心地位,做好教学管理和服务工作,深入推进教育教学改革,不断提高我校教学水平和人才培养质量。

徐江雁在总结讲话中指出:各部门、各单位会后要将此次教学例会的精神进行传达,并结合学校下发的党政工作要点和教务处、教发中心下达的工作重点任务安排,研究制定工作落实方案;教务处、教发中心和督导团要做好教学工作会议以及教学工作的督查,把本年度教育教学工作与“十四五”规划有机结合制定本年度教育教学规划,不断推动我校教学工作再迈新台阶。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)