河南中医药大学2021年研究生“仲景杯”文体心理健康活动月正式启动

发布时间:2021年04月29日 消息来源:研工部、研究生院

队员风采

本网讯(文图/郑昊)为全面贯彻落实“立德树人”根本任务,促进在校研究生身心健康,丰富课余文化生活,以实际行动向中国共产党成立100周年致敬。2021年4月27月上午,我校2021年研究生“仲景杯”文体心理健康活动月启动仪式暨健康跑活动在龙子湖公园举行。学校党委副书记、工会主席张小平,宣传部部长刘金厂,研工部部长蒋时红,心理健康教育与咨询中心主任王晓艺,团委书记高磊,体育学院党总支书记孟肖飞,各研究生培养单位负责人、研究生专兼职辅导员、研工部、研究生院全体老师和硕博研究生代表100余人参加了启动仪式。

启动仪式上,研工部部长蒋时红介绍了本次活动月开展的意义,并希望同学们能以次活动为契机,在攀登科研学术高峰的同时,加强体育锻炼,关注心理健康,为未来的职业生涯培育良好的身心素养。她鼓励同学们在做好安全保障的基础上发扬顽强拼搏、团结互助的体育精神,赛出友谊、赛出风格、赛出成绩,充分展现青年人的活力与朝气,并将体育精神融入到科研、学习和生活中,努力把自己塑造成为德智体美劳全面发展的优秀人才。随后,郑昊老师宣读了《河南中医药大学2021年研究生“仲景杯”文体心理健康活动月实施方案》,向大家介绍了活动内容,要求各研究生培养单位积极响应,认真配合,展现我校研究生青春昂扬、积极进取的精神风貌。启动仪式结束后,现场工作人员引导参赛选手就位, 展开紧张激烈的健康跑活动。比赛过程中,选手们团结协作、奋勇争先,最后康复医学院代表队获得本次比赛的团队优胜奖。

本次活动月以“拼搏奋斗争出彩 研路同心筑未来”为主题,随着健步跑活动的进行,文体心理健康活动月正式拉开帷幕。一年一度的健康活动月,以其形式的多样性、参与的广泛性,为研究生搭建了体育竞技的良好平台,营造了积极向上、健康成长的良好氛围,对提升研究生身体素质、心理调节能力,健全品质人格等方面具有积极的引导作用。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)