校领导深入皮冲村调研指导帮扶工作

实地察看皮冲村河道

慰问老党员代表

座谈会现场

本网讯(文图/郑明常)2021年4月28日-29日,校党委副书记李小芳带领党委组织部、党委统战部、药学院相关负责人一行到我校第一书记派驻村——固始县皮冲村调研指导帮扶工作,代表学校向皮冲村“爱心美的超市”捐赠现金,并对老党员代表进行慰问。

李小芳一行在我校驻村第一书记胡斌、驻村第一团支部书记马运峰及相关工作人员带领下,来到皮冲村河道,实地察看河道及两岸情况。李小芳察看后指出,河道目前情况给村民的安全出行带来很大安全隐患,驻村工作队一定要充分调研,科学规划,把皮冲河过河石墩项目论证好,尽快施工,解决好村民的安全出行和车辆通行问题,把皮冲村河道两侧绿化好。李小芳还看望了老党员代表并送去慰问品,关心了解他们家庭生活情况,叮嘱有困难及时给驻村工作队联系。老党员代表对河南中医药大学领导的关心和帮助表达了真诚的谢意,非常感谢党的温暖和关怀。

在村委会会议室,驻村第一书记胡斌就村“两委”换届情况和脱贫攻坚战之后皮冲村全面振兴的发展规划进行了详细汇报;驻村第一团支部书记马运峰就皮冲村下一步团建工作进行汇报。

听完汇报后,李小芳对我校驻村工作取得的成绩给予充分肯定,她指出:在我校驻村干部和几任驻村第一书记的扎实工作下,皮冲村脱贫攻坚工作取得丰硕成果。就如何做好皮冲村的下一步工作,李小芳提出明确要求:把茶产业做大做强,为下一步的乡村振兴打下良好基础;发挥学校人才、技术优势,利用皮冲村现有自然环境,搞好中药材种植和开发,形成皮冲村新的经济增长点,促进皮冲村快速、绿色发展。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)