我校与河南推拿职业学院签署战略合作框架协议

发布时间:2021年04月29日 消息来源:党委宣传部 新闻中心

领导合影留念

签约仪式现场

本网讯(文/李冕 图/方德福)2021年4月28日,校党委书记别荣海、校长许二平带领党委办公室、校长办公室、教务处、招生就业处、网络中心、基建处、后勤服务中心等部门负责同志到河南推拿职业学院洽谈合作事宜,并签署战略合作框架协议。

签约仪式在河南推拿职业学院视频会议室顺利举行,河南推拿职业学院党委书记韦保新,院长冯民生,党委副书记杜占彪、副院长王轶群、李中良,工会主席张志强出席签约仪式,河南推拿职业学院各部门、单位主要负责同志及部分师生代表参加仪式,仪式由杜占彪主持。

韦保新欢迎辞中对别荣海、许二平一行的到来表示热烈欢迎,对河南中医药大学长期以来对河南推拿职业学院的关心、支持与帮助表示感谢。韦保新围绕河南推拿职业学院近年来的建设发展情况进行了简要介绍,重点回顾了学院与河南中医药大学合作办学的悠久历程。他指出,河南中医药大学和河南推拿职业学院多年来始终保持着密切的交流与合作,特别是两校联合举办的“河南中医学院针灸推拿职业学院”,对推动河南推拿职业学院的发展壮大具有重要意义。此次签署战略合作框架协议对于进一步促进河南推拿职业学院转型发展意义重大,将为学院搭建更高层次的发展平台,在推动学院高质量发展方面必将产生重要而深远的意义。希望两校以此次战略合作框架协议的签署为契机,深化合作领域,拓展发展空间,在合作中实现互利共赢,为传承发展中医药事业、完善我省现代教育体系贡献智慧和力量。

别荣海在讲话中代表学校对河南推拿职业学院长期以来的关心支持表示衷心的感谢,并简要介绍了我校60多年来的办学历史、办学特色和办学成就。重点介绍了学校近年来在党的建设、人才培养、师资队伍、学科建设、科技创新、医疗及社会服务等方面取得的成绩。别荣海表示,河南推拿职业学院办学历史悠久,办学特色突出,是河南省职业教育特色院校、全省唯一的中医类高职院校、全国招收盲残学生最多的高职院校,在同级同类学校中享有很高的知名度和美誉度,被称为“河洛推拿”。别荣海指出,立德树人,守正创新,弘扬祖国医学瑰宝,推进中医药振兴发展,是两校相同的责任,共同的使命。两校在办学历史上,有过深层次的合作,结下了深厚的情谊。在中医药事业迎来千载难逢的大好机遇下,两校此次携手,将充分发挥双方在地域、资源等方面的优势,创新高校协同发展新模式,推动教育教学改革,促进双方事业共同进步。希望双方把握机遇、携手共进,乘势而上,为促进中医药人才培养和中医药事业振兴发展提供新的动能,为助推健康中原建设、助力中原更加出彩作出新的更大的贡献。

在双方校领导、部门单位负责同志和河南推拿职业学院师生代表的共同见证下,许二平、冯民生作为双方学校代表,签署了战略合作框架协议,并合影留念。

此次战略合作框架合作协议的签订进一步明确了双方在教学、科研、实习实训基地、创新创业平台等方面的合作事宜。下一步双方将在人才培养、业务指导和人才交流等方面加强交流与合作,共同努力,为推进中医药高等教育改革和中医药事业振兴发展作出新的更大的贡献。

(编辑 赵会杰;审核 王秋安)