河南牧业经济学院工会负责人一行到我校访问

发布时间:2016年03月30日 消息来源:校工会

2016年3月29日,河南牧业经济学院工会主席田留栓等一行6人到我校访问。我校原党委副书记、工会主席段荣章,校纪委副书记刘延江、审计处处长陈红、工会副主席、女工主任曹蕴俐、工会办公室主任张婉红和工会全体工作人员参加了座谈。

我校工会近年来在规范化建设、维权帮扶、开展活动等方面均取得了明显成效,先后被中国教科文卫体工会授予全国“师德建设先进集体”、被河南省总工会授予河南省“六好基层工会”;被河南省教科文卫体工会授予河南省“模范教工之家”、“工会工作先进单位”等称号,特别是去年又被中华全国总工会授予“模范职工之家”,实现了工会荣誉的大满贯。

在座谈会上,段荣章同志对河南牧业经济学院田留栓主席一行的到访表示欢迎,同时,希望他们能给我校传经送宝,加强与我校交流。并就工会干部如何提高政治素质、业务素质、综合素质达到“能讲会写、能唱会跳”;以量化考核达到工会工作规范化建设;将工作及资金下沉到基层工会使活动顺民心、贴民意;如何在服务学校发展建设大局中发挥作用以及按照校党委书记孙建中同志“送温暖、送健康、送快乐”的理念关心关怀教职工,建家建到教职工心坎上等五个方面分享了自己工会工作15年的体会。曹蕴俐副主席简要介绍了我校工会在职工之家建设、“劳模创新工作室”创建、困难帮扶、协会建设和管理、文体活动开展等工会工作情况。张婉红主任就田留栓主席感兴趣的教代会闭会期间的运转情况和各委员会设置等进行了回复和交流。在查看资料时,我校工会严格规范的行文汇编、详实的教代会、二级教代会材料、内容丰富的工会活动简报集等,全面展示了我校工会工作开展情况,受到了同行们的称赞。

座谈会后,田留栓主席一行实地察看了我校教职工健身房、教职工活动室等。实地考察后,田留栓主席表示:河南中医药大学工会的工作思路清晰、勇于创新、工作务实、亮点颇多,回去后将认真借鉴好经验、好做法,加强两校工会间的合作交流,推动两校工会工作再上新台阶。(撰稿:校工会 摄影:郭书伟)