发布时间:2016年03月31日 消息来源:团委

春暖大地,杏林飘香。2016年3月30日下午13:00,我校第七届大学生仲景文化节暨第十二届大学生科技文化艺术节在五星广场正式启动。校党委书记孙建中,校长许二平,文化节组委会主任、校党委副书记张丽霞,文化节组委会副主任、校副校长李建生、徐江雁以及文化节组委会全体成员、校团委及各院系分团委团干、学工办辅导员等师生代表两千多人参加了启动仪式。启动仪式由文化节组委会副主任、副校长徐江雁主持。

首先,党委副书记张丽霞对第七届仲景文化节的活动安排进行了说明,并对各院部、承办单位提出了具体的希望和要求,她鼓励同学们以饱满的热情积极参与到各项校园文化活动中。随后,党委书记孙建中宣布我校第七届大学生仲景文化节暨第十二届大学生科技文化艺术节启动。

在启动仪式现场,2000多名师生代表共同观看了传统文化节目展演。展演过程中,学生代表高声朗诵《仲景颂》,通过深情而豪迈的朗诵,共同缅怀医圣伟绩,憧憬中医药美好未来;汉服展示《礼仪之邦》将优美的舞蹈与古典音乐融会在一起,让同学们深深地感受到了华夏传统文化之美;太极表演以其飘逸潇洒、刚柔相济的舞姿展示了华夏武术之精髓,节目精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

接着,孙书记、许校长一行饶有兴趣地参加了游园活动,对“中药辨识”、“传统养生功法模仿秀”、“中药艺术品展示与现场制作”等活动将中医知识与展示融为一体表示赞赏,并鼓励学生多参加有益活动,增强自身素质。游园项目中“中药谜语猜猜看”、“中医基础我来答”、“汤头口诀巧填空”、“抽签指穴位”等活动精彩有趣,使同学们在参与中感受到中医药文化的独特魅力,现场人潮涌动,热闹非凡。

本届大学生仲景文化节暨大学生科技文化艺术节以“弘扬仲景文化、展示青春风采”为主题,在为期一个多月的文化节活动中,设计围绕专业学习和素质提升两大类共19项活动。本届仲景文化节的举办将对提高同学们的学习创新能力,展示个人才华,加强团队合作精神,陶冶情操,全面提升综合素质起到良好作用,为服务大学生的成长成才搭建一个良好的平台。(撰稿/摄影:孙河龙、马全义、牛沛佳)

我校第七届大学生仲景文化节暨第十二届大学生科技文化艺术节启动仪式现场

中药艺术品展示与现场制作

精彩的传统文化节目展演