我校成功举办“杏林之声”广播站成立32周年暨广播站发展论坛活动

发布时间:2015年12月22日 消息来源:校团委

2015年11月20日上午9:00,“杏林之声”广播站成立32周年暨广播站发展论坛在大学生活动中心举行。华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院、河南职业技术学院等龙子湖高校园区兄弟高校广播站负责人和我校广播站全体人员共同参加了本次活动。

活动开始,我校广播站站长段然同学针对我校广播站的现状作了主题报告。随后,华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院和河南职业技术学院等高校广播站负责人分别从部门分工、日常工作、特色栏目等方面对各自广播站的基本情况作了简要介绍。接着,大家针对招新细则、练声的方式方法、节目内容、节目录制方式、节目播放时间点选择、新闻来源、播音员水平培养、广播站考核方法、站员工作积极性调动等方面进行了深入研讨,为拓展广播站的发展思路,奠定日后的合作与发展打下了坚实的基础。

交流结束后进入联欢环节,动听的歌声和火辣舞蹈结合的歌舞表演《火》,幽默生动的相声、含情脉脉的情歌对唱、大胆新奇的“许仙外传”、神秘有趣的魔术、诙谐搞笑的“还珠格格”等表演引发了现场阵阵掌声;“踩气球”等小游戏以及抽奖环节屡屡将现场气氛推向高潮。

本次活动的成功举行,不仅增进了兄弟高校广播站之间的交流,加强了广播站的凝聚力,而且对我校和周边学校广播站的发展起到了积极的推动作用。

(撰稿:豆亚美、韩雅俊)