省档案局检查组到我校检查指导档案工作

发布时间:2014年10月16日 消息来源:党办、院办

2014年10月15日上午,河南省档案局业务指导处翟霣远处长一行5人来我校检查指导档案工作。院长郑玉玲、院长助理张小平、党院办副主任尹丽、王秋安及档案室两名同志参加了汇报会。汇报会由院长助理张小平主持。

检查组进校后,在院长助理张小平、党院办负责同志的陪同下参观了学校南大门和仲景文化广场。

汇报会开始前,郑院长与检查组专家进行了亲切的交流。郑院长向检查组简要介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新、新校区建设等方面取得的成就,全校教职工生良好的精神面貌及当前正在强力推进的重点工作。院长助理张小平致欢迎词,感谢省档案局、省教育厅、兄弟院校长期以来对我校的关心、支持、指导和帮助,简要介绍了学校56年的发展概况,并恳请专家组多给我校档案室建设和发展提出宝贵意见和建议。党院办副主任王秋安从领导重视、队伍建设、档案收集、管理和利用、档案工作数字化建设进展情况、软硬件建设、下一步工作计划等方面进行了汇报。

随后,检查组一行现场查看了档案库房,对我校规章制度建设、安全设施、文件的整理归档情况进行了认真、仔细的检查。反馈会上,专家组首先向大家通报了此次检查的综合评价结果,我校获得优秀等次。其次,专家组对我校档案管理工作取得的成绩给予了充分的肯定:一是领导高度重视,认识到位;二是严格程序,科学管理;三是全面推进档案信息化建设,并取得了初步成效;四是档案归档、整理及利用工作规范有序。最后,专家组还从档案馆筹建、软硬件建设、馆藏数量、集中管理等方面提出了指导性意见。

通过此次检查,将进一步促进我校档案管理工作的科学化、规划化建设。