我校召开中医学专业认证专题会议

发布时间:2014年09月25日 消息来源:教务处

2014年9月24日,我校召开了中医学专业认证专题会议。院长郑玉玲、副院长李建生、许二平及各职能部门负责人、各院部教学院长、中医学专业认证办公室成员、教务处、教育研究与教学评价中心人员共40余人参加了会议。会议由李建生副院长主持。

李建生副院长从办学特色、教育理念与课堂目标、教学与科研、教学改革、自评报告撰写等方面通报了中医学专业认证初访专家对我校的反馈意见,他指出,中医学专业认证是对我校整体工作的一次全面检阅,各部门要按照学校整体安排做好专业认证工作,并以此促进学校各项工作更加规范,不断提高学校整体办学水平;教务处处长张大伟代表中医学专业认证办公室从完善自评报告、支撑材料、推进教学方法改革等方面安排了下一阶段中医学专业认证的整体工作;教育研究与教学评价中心主任呼海涛对组织认证知识学习和开展督导检查等工作进行了布置。

许二平副院长就如何做好下一阶段的认证准备工作作了具体的指导,要求各部门各单位结合专家反馈意见和我校教学工作实际,进一步完善中医学专业认证各项材料,尤其要把“以学生为中心”的教育理念贯彻到各项工作中。

最后,郑玉玲院长作了总结讲话,并强调了四点。第一,初访专家对我校中医学专业认证准备工作给予了肯定,对学校近几年发展取得的成绩给予了鼓励,但我们不能满足于现状,要时刻保持冷静的头脑,扎实、务实做好各项工作。第二,认真回顾、查找不足。我们要结合初访专家反馈意见和存在的具体问题,认真研究、集思广益、制定方案,明确下一步认证工作的努力方向。第三,要进一步加强后期临床带教教师培训,加强学生临床能力的培养,特别是中医思维能力的培养。第四,各部门要对照认证标准逐条落实、不留盲点,落实“以学生为中心”的教育理念,以饱满的精气神投入到工作中,实实在在做好中医学专业认证各项工作。(中医学专业认证工作办公室)