我校第五届仲景文化节“美丽校园”艺术作品展开展暨颁奖仪式举行

发布时间:2014年05月12日 消息来源:人文学院

2014年5月7日下午3时,我院第五届仲景文化节“美丽校园”艺术作品展开幕暨颁奖仪式在新校区教学大楼C区六楼隆重举行。校党委书记孙建中为本次作品题字“德知能身心——练就五大素质,报效祖国、奉献社会”。校党委副书记、纪委书记郭海波出席开幕式并讲话。党委宣传部、学工部、校团委、离退休职工工作处、人文学院等有关部门和单位的负责同志,校书画院书画专家参加了开幕式,各二级学院分团委书记、人文学院全体辅导员、获奖同学及学生代表参加了此次活动。颁奖仪式由人文学院党委书记王剑锋主持。

“美丽校园”艺术作品展由校团委主办,人文学院承办。大赛作品分为书法、绘画、摄影、篆刻、工艺品等五大类。本次作品展得到了校书画院专家的指导和帮助,送来了20余幅书画作品参展。我校广大学生积极参与,共收到参赛作品600余件,特邀知名书法家、艺术学科教师为评委,评出优秀作品200余件。这些作品,有的气势磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵秀隽美,各具特色,精彩纷呈。

校党委副书记、纪委书记郭海波为本次活动致辞,他代表校党委、校行政向作品展的开幕表示热烈祝贺,向为办好书画展付出辛勤劳动的书画专家和师生表示诚挚谢意。他指出,艺术创作可以陶冶情操、开拓视野,有利于培养想象力、创造力、观察力等综合能力,通过举办书画作品展,对提高师生员工的人文素养和审美情趣,营造浓郁的大学文化氛围,提升校园文化品位具有重要意义。他充分肯定了同学们“发现美,创造美”的能力,这些书画艺术作品,展现了中医学子的青春风采,为校园增添了艺术气息,为学校的发展增加了人文底蕴。最后,他希望有更多的老师和同学热爱艺术,研习并传承中华优秀传统文化和传统艺术,助力建设美丽校园。

接着,出席仪式的各位领导和专家现场为获奖选手颁奖,颁奖仪式结束后,参会师生共同参观了艺术作品展。

在作品展现场,我校原纪委书记、书画院书法家杨化育等书画专家挥毫泼墨,为本次作品展创作了作品,并为在场师生作了书法创作指导讲座。

“美丽校园” 艺术作品大赛的举办,提高了大学生对艺术的认知和喜爱,对创建美丽校园起到了良好的推动作用。

(人文学院)

校党委副书记、纪委书记郭海波致辞