离退休职工工作处举行2014年离退休职工春季运动会

发布时间:2014年05月12日 消息来源:离退休职工工作处

近日,在东明校区操场,“河南中医学院离退休职工春季运动会”如期进行。近200名离退休职工分别从新校区、城北路、其他等多个居住地点准时汇聚过来组成方块队,伴着《运动员进行曲》迈着整齐的步伐,昂首阔步走入会场。

随后举行了简短的开幕式,艾国军处长致开幕词,他首先向离退休职工充满朝气的精神风貌表示最高敬意,同时祝愿老师们多加注意身体锻炼,做健康使者,快乐享受退休生活,在比赛中要注意安全,赛出成绩赛出友谊。随着一声“出发”令下,男女老少同志们分成不同年龄两个组(最大的队员90多岁,最小的队员才刚刚50岁)个个以同样高涨的热情开始了运动会的第一项“集体健步走”,随后进行了沙包、手榴弹、篮球投篮、门球进门等个人项目比赛。令人感动的场面不时出现,退休职工张秀华老师拄着拐杖走完了400米跑道全程,陶咏梅老师右手腕骨折的用左手完成了沙包比赛,她们不屈不挠的不怕病痛与年龄的奋斗精神给大家带来很大的鼓舞,大家一起为她们鼓掌加油鼓掌;更有一、二十位体弱多病、行动不便的老同志虽不能参加项目但是依然在家属帮助下座着轮椅、拄着拐杖或搀扶着来到操场高兴地为大家呐喊助威。。。。比赛期间,欢乐笑语此起彼伏,很多老师说,比赛不重要,重要的是这个活动让多年未见的老同志、老朋友能够再相聚,见见面、聊聊天、说说话、相互问候,共享这美好的时光。时间很快过去,项目顺利进行,整个上午操场成了欢乐的海洋。几个项目经过近600人次的参加,最后高清兰 、张承云 、韩月霞 、杨庭 、胡琦 、孙全和、杨锋然等同志分别获得了健步走等各个项目的第一名。

校研究生学生会组织了14名同学到赛场帮忙划场地、当裁判和搀扶老同志,工作处也为老同志组织了丰富多样的奖品并期望离退休老师们能够多多参加适度体育锻炼,强身健体、颐养身心。

制作:张卫兵 摄影:苗雨