党委书记孙建中观看“美丽校园”艺术作品展并就提升大学生综合素质提出要求

发布时间:2014年05月12日 消息来源:人文学院

为了将教育实践活动落到实处,提升师生的人文素养和艺术鉴赏力,丰富校园文化生活,由校团委主办、人文学院承办的第五届仲景文化节“美丽校园”艺术作品展,在教学实验楼C区六楼进行了优秀作品展示。校党委书记孙建中为本次活动题字:“德知能身心——练就五大素质,报效祖国、奉献社会”。

2014年5月9日上午,孙书记在党院办、校团委、人文学院等部门负责同志的陪同下来到展示现场,认真听取了人文学院党委书记王剑锋对本次作品展策划筹备、组织实施和展示的作品等情况的汇报。

随后,孙书记逐一欣赏了展示作品,并对此次活动的前期准备、精心组织给予了充分肯定。对如何提升大学生综合素质、如何发挥辅导员队伍的作用等提出了明确要求。一是教育引导学生练就“德知能身心”五大素质,“德”即优良品德和崇高的理想信念;“知”即扎实的专业知识和深厚的人文底蕴;“能”即各方面的实践能力;“身”即充沛的精力、强健的体魄;“心”即健康的心理、积极的心态。练就五大素质,方能更好地报效祖国,奉献社会。二是辅导员要做练就五大素质的楷模,不断锤炼自己,高标准严要求,提升人格魅力,在大学生思想政治教育工作中发挥不可替代的关键作用。三是学生工作部门和学工队伍要围绕提升大学生五大素质,采取切实可行的措施,把提升大学生综合素质进一步落到实处。四是加强大学生人文素质的培养,在学习、欣赏书画艺术作品的过程中,激发同学们对传统文化的兴趣,使他们更加深刻地理解、继承并弘扬好中医药传统文化。五是发挥好艺术作品的正能量,把弘扬传统文化与教育实践活动结合起来,与学习践行社会主义核心价值观结合起来,教育引导广大学生为实现中国梦而努力学习。

在场的师生纷纷表示,要将提升五大素质作为今后努力的方向,扎实工作,努力学习,不辜负学校领导的殷切希望。

(人文学院)