我校教职工春季田径运动会闭幕

发布时间:2014年04月18日 消息来源:校工会

2014年4月17日,风和日丽,一年一度的教职工运动会开幕。本次运动会主旨是“丰富教职工业余生活,巩固精神文明创建成果”,口号是:“我参与,我运动,我健康,我快乐”。经过一天的激烈角逐,基础医学院分工会、二附院分工会荣获接力赛和跳大绳比赛冠军。 张峥丽、王孺、朱珍等分获12项个人比赛冠军。

上午8:30,外语学院的42名教职工身着洁白的运动服代表全校教职工,迈着矫健的步伐参加了入场仪式。院长郑玉玲发表了简短讲话,号召教职工参加体育锻炼,投入到体育活动之中。党委书记孙建中宣布比赛开始。随后,教职工们兴致高昂、精神振奋地投入了比赛。比赛中加油声、呐喊声不绝于耳,大家本着“友谊第一,比赛第二”的精神,互相鼓劲儿,现场气氛异常活跃,教职工们沉浸在一片欢乐的氛围中。

比赛中最精彩的是60米接力赛,八支参赛队实力相当,在赛场上进行激烈角逐,各队的拉拉队为本队队员们呐喊助威,整个赛场被震耳的加油声包围着。虽然各队队员都跑得满头大汗,但是畅快的欢笑声和喝彩声依然显现出大家心中的喜悦。 赛场上队友们发扬团结友爱、互敬互助的团队精神,既赛出了友谊,也赛出了成绩。

本次运动会得到了学校领导和各分工会的大力支持与配合,教职工积极踊跃报名,共有一千余人次教职工参加了七大项比赛,是我校建校以来教职工参与人数最多的一次运动会。不仅展现了各分工会代表队团结和谐、朝气蓬勃的团队风貌,更展示了我校教职工乐观向上、积极进取、自强不息、热爱生活的精神风貌。(撰稿:校工会 摄影:郭书伟)

教职工代表队

接力赛